Benefícios do chá de folha de pitanga para a saúde
As plantas sempre surpreendem por
serem compostas de substâncias que agem muito bem na saúde humana em diversos
aspectos. Esse é o caso do chá de folha de pitanga, que interfere tanto em
pequenas inflamações como em tratamentos contra o câncer.
1. Auxilia na perda de peso
Sim, você leu certo! Além de possuir
pocas calorias, o chá de folha de pitangueira é bastante diurético, o que ajuda
você a perder todo aquele líquido retido, assim perdendo peso.
2. Possui ação anti-inflamatória
Por seu potencial efeito
anti-inflamatório, as folhas de pitanga podem ajudar a combater as inflamações
no corpo. Ela combate tanto aquelas causadas por imunidade baixa quanto as
crônicas, como os tipos de artrite. Mas para esses casos é recomendado que o
médico informe a quantidade a utilizar, como parte do tratamento com
medicamentos.
3. Melhora o funcionamento do intestino
As propriedades depurativas e
digestivas das folhas de pitanga ajudam a regular o funcionamento do intestino.
4. Atua como bactericida
Com efeito positivo no combate a
vários tipos de bactérias, o chá de folha de pitanga é útil para tratar
bactérias que afetam o intestino, além de limpar feridas, de secar aftas e de
prevenir gengivite e infecções na garganta, por exemplo.
5. Possui propriedade analgésica e antitérmica
O chá da folha de pitanga ajuda a
reduzir a temperatura do corpo no caso de febre e também atua como um leve
analgésico nos casos de dores de cabeça, de dores nos músculos e de mal-estar.
6. Combate os radicais livres
Por conter antioxidantes, a folha depitanga ajuda a combater os radicais livres que impedem a renovação das células
quando estão em grande quantidade no organismo. Com esse efeito, as células
ficam mais saudáveis. Isso evita desde o envelhecimento precoce até tumores,
pois ambos ocorrem devido a células doentes ou que já não conseguiam mais
funcionar.
7. Regulação da pressão arterial e taxas de açúcar no sangue
Pesquisas recentes cada vez mais
comprovam a utilidade do chá de folha de pitanga para regular a pressão e
também para a redução das taxas de açúcar no sangue, melhorando a qualidade de
vida de hipertensos e de diabéticos.
Como fazer o chá caseiro?
O chá de folhas de pitanga deve ser
feito preferivelmente com as folhas frescas, mas você também pode comprá-las
desidratadas nas lojas de produtos naturais ou no supermercado. Veja como é
simples de fazer:
Ingredientes
Folhas de pitanga: 3 colheres de
sopa;
Água: 1 litro.
Modo de preparo
1. Leve a água para ferver. Quando levantar fervura, desligue
o fogo.
2. Adicione as folhas na água, abafe por 10 minutos, coe e
está pronto para beber, até 3 xícaras ao dia.
Outros usos da folha de pitanga
Além do chá de folha de pitanga,
outros usos também podem ser atribuídos às folhas, não somente ao fruto. Por
exemplo, pode colher folhas bem novas da pitangueira, lavá-las bem e adicionar
em saladas frescas. Também é possível colocar as folhas em um pilão e macerar
junto com outras especiarias para usar como tempero em pratos quentes, como
caldos, sopas e molhos.
As folhas mais maduras são bem
aromáticas, então podem ser colocadas em sucos de fruta natural. Assim como o
chá de folha de pitanga, a fruta também é muito benéfica para a saúde, então
use a criatividade para inclui-la no cardápio.
Contraindicações
Para quem sofre de qualquer condição
de saúde ou gestantes, é mais seguro verificar com o médico se o consumo do chá
de Folhas de pitanga é seguro ou não para o caso em particular.
As dicas deste artigo não substituem
a consulta ao médico. Lembre-se que cada organismo é único e pode reagir de
forma diferente ao mencionado. E para obter os resultados mencionados também é
preciso aliar a uma vida e alimentação saudável e equilibrada.
SE VOCÊ QUEIRA
COMPRAR AS FOLHAS DE PITANGA CLIQUE NA QUANTIDADE ABAIXO
إرسال تعليق